Peixe e frutos do mar com cerveja?
- 13/02/2023
- 0 Comentário(s)
Confira lista de pratos à base de frutos do mar que combinam com os diferentes tipos de cerveja |
A harmonização de bebidas é mais popular com vinhos. Porém, a cerveja também pode ser harmonizada e, para uma experiência completa e aproveitada ao máximo, é primordial.João Melo, proprietário do restaurante Gambrinus (Porto AlegreRS) e presidente da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes RS (Abrasel RS), explica que a decisão faz toda a diferença: “É uma honra, pra mim, quando um cliente pede indicação de cerveja para o prato que escolheu, ou vice-versa. Porque a experiência é completamente diferente se você tem a combinação certa. Assim, tanto a bebida quanto o prato são desfrutados de maneira integral.” Além de ser a cara do verão, a cerveja vai bem com diferentes proteínas, como o peixe. Restaurante mais antigo do Rio Grande do Sul, o Gambrinus é especializado em culinária portuguesa. Por isso, os frutos do mar são o carro chefe do cardápio. E cada tipo de cerveja é melhor degustada com um peixe diferente. Confira a lista preparada pelo João: Red Ale Forte e robusta, a Red Ale cai bem com pratos que a acompanhem no sabor, como o linguado grelhado, com alcaparras e champignon na manteiga. As texturas se complementam. Com isso, peixes grelhados ou assados são a pedida certa. PilsenTambém leve, a Pilsen fica bem acompanhada por petiscos, como o pastel de camarão. Sabores fortes podem interferir no desfrute da cerveja. Assim, é importante prezar pela suavidade. Iscas de tilápia à milanesa e bolinho de bacalhau também são ótimas opções. IPA Encorpada e refrescante, a IPA é bem acompanhada por pratos mais elaborados. Esse tipo de cerveja geralmente é marcada pelo amargor e teor alcoólico. Sendo assim, uma sugestão para garantir o equilíbrio é o filé de salmão grelhado acompanhado de batata souté e salada. Weiss Ácida e mais encorpada devido à presença do trigo, a weiss vai bem com pratos leves, como saladas. Desse modo, a salada de bacalhau combina com este tipo de cerveja. |
Fonte: Camejo Estratégias em Comunicação |