Panetone Salgado por Elibia Portela
- 21/12/2022
- 0 Comentário(s)
Panetone Salgado
Massa básica
1.a etapa - Em uma tigela coloque :
50 g de Açúcar
10 g de fermento biológico
150g de farinha de trigo
200 ml de água morna. Misture todos, cubra e deixe descansar por 20 minutos em local abafado.
Segunda etapa: 100 g de manteiga derretida e fria
30 ml de óleo de milho
8 g de sal
duas gemas e uma clara 150 ml de água morna
3 colheres de sopa de leite em pó.
Por todos no liquidificador e bata por 2 minutos . Despeje essa mistura na tigela onde estão os ingredientes reservados e já fermentados. Misturar bem, e aos poucos, vá agregando farinha de trigo passada por peneira , continuando a misturar até obter um ponto maleável . Sovar por alguns minutos. Acrescente 300 gramas de bacon picado e frito . Divida essa massa em duas partes. Modele bolas , cobrir com tecido úmido e reservar por 20 minutos. estire cada uma delas em formato retângular . Se gostar, espalhe azeitonas pretas picadas e algumas passas fazer as bolas e colocar em forma especiais para panetone . Reservar em local abafado para que descanse até que chegue na altura da boca da forma ou da borda da forma . Pinte com gema misturada gotas de leite. Com uma lamina afiada, faça um corte superficial no centro de cada um, e ponha uma colherinha de café de nanteiga. Assar em forno pré-aquecido a 160 graus centígrados por mais ou menos 35 minutos ou até dourar.
Ob.Caso queira fazer um Panetone doce, diminua o sal da massa , e substitua a linguiça por frutas cristalizadas ou gotas de chocolate.
Sucesso!
Para saber mais @elibia_portela
#Compartilhe