Terrine de Natal

  • 21/12/2022
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Terrine de Natal

Terrine de Natal

Por professor do curso de Gastronomia da Faculdade Arnaldo, Fagner Rodrigues

Ingredientes:

700 g de sobrecoxa desossada e sem pele (rende aproximadamente 500 grs)

350 g de copa lombo

250 g de acém

150 g de filé de peito de frango em tiras

250 g de bacon fatiado

150 g cebola roxa

Atenção: Peça o açougueiro para moer as carnes, com exceção do bacon, duas vezes.

Modo de preparo:

Em uma panela coloque 150 g cebola roxa picada em cubinhos e aqueça em fogo baixo. Quando derreter, coloque as tiras de frango, cozinhe por 5 minutos e reserve.

Forre uma forma retangular (tipo bolo inglês) com o bacon fatiado, deixando uma parte do bacon para fora, para fechar o terrine.

Deixe as carnes moída 30 minutos no freezer.

Massa

A massa da terrine é feita direto na batedeira: utilize o batedor de triângulo, no bowl da batedeira, coloque a carne moída, 15 g de sal, 3 g de pimenta do reino, 50 ml de whisky,

3 g de páprica defumada, 1 ovo, 150 ml de creme de leite e 15 g de salsinha bem picadinha.

Bata até formar uma massa homogênea (comece devagar para incorporar e depois acerele).

Coloque na forma 1/3 da massa e aperte para ficar uniforme. Coloque a metade das tiras de frango. Repita o processo e finalize com o restante da massa. Umedeça a mão para que a massa não grude.

Preencha a forma e feche com bacon os lugares vazios.

Em um tabuleiro, coloque a forma com a Terrine e preencha de água fervendo até a metade da forma e leve ao forno pre-aquecido a 160°c por 30 minutos descoberta.

Retire do forno e cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos.

Retire do forno e leve a geladeira por pelo menos 4 horas antes de cortar.

Sirva em fatias e com geleia de frutas vermelhas.


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