Restaurante Origem, de Salvador, está entre os mais queridinhos do mundo

  • 03/11/2022
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Restaurante Origem, de Salvador, está entre os mais queridinhos do mundo

O Latin America’s 50 Best Restaurants celebra o maior número de estabelecimentos hoteleiros de sempre com o anúncio da lista inaugural de restaurantes classificados entre 51.º e 100.º, um clássico do The World’s 50 Best Restaurants que faz a sua estreia na região este ano. A lista 51-100, apresentada em associação com a American Express, visa destacar as diversas culturas culinárias da região antes da revelação da prestigiada lista do Latin America’s 50 Best Restaurants 2022, patrocinada pela S.Pellegrino & Acqua Panna, a 15 de novembro, em Mérida, Yucatán.

51-100: Um retrato instantâneo da Lista Inaugural

  • A lista 51-100, apresentada em associação com a American Express, inclui restaurantes de 24 cidades da região
  • Buenos Aires lidera com seis restaurantes na lista
  • Bogotá, La Paz, Santiago e São Paulo seguem com quatro restaurantes cada
  • Flor de Lis na Cidade da Guatemala lidera a lista no Nº 51

Com ampla representação em toda a região, a lista 51-100 destaca 24 cidades da América Latina. Buenos Aires consolida o seu estatuto como porto de escala gastronômica com seis restaurantes na lista alargada, o número mais elevado de todos os destinos. Os restaurantes incluem: Alo's (No. 53), Anafe (No. 55), Crizia (No. 66), Anchoita (No. 73), Niño Gordo (No. 75) e Narda Comedor (No .87).

Bogotá, La Paz, Santiago e São Paulo seguem de perto com quatro entradas cada. Em Bogotá, Harry Sasson entra para a posição No. 56, seguido de Humo Negro (No. 74), Prudencia (No. 93) e Salvo Patria (No. 96). La Paz é representada pelo Ancestral (No. 63), vencedor do American Express One To Watch Award 2022, Ali Pacha (No. 67), Phayawi (No. 84) e Popular Cocina Boliviana (No. 85). Os estabelecimentos de Santiago são Olam (No. 68), Demencia (No. 71), Ambrosía Bistro (No. 72) e La Calma de Fredes (No. 98) e os estabelecimentos em São Paulo incluem Kotori (No. 65), Fame Osteria (No. 83), Fasano (No. 94) e Corrutela (No. 95).

Dois novos destinos na classificação encontram-se no topo da lista com Flor de Lis, na Cidade da Guatemala, no No. 51, e Origem em Salvador, na Bahia, no No. 52. A Cidade da Guatemala aparece na lista pela segunda vez com o Mercado 24 (No. 81) e outro novo destino, o Guayaquil, apresenta duas entradas na lista com Casa Julian (No. 78) e Mikka (No. 97). Outros novos destinos incluem San José, com Sikwa (No. 86), San Salvador, com El Xolo -- Maíz Criollo (No. 91), e Santa Cruz de la Sierra, com Sach'a Huaska (No. 90).

O Latin America’s 50 Best Restaurants 2022 representa o primeiro encontro completo da comunidade gastronômica da região desde 2019 na cerimônia de atribuição de prêmios da edição de 2022, na terça-feira, 15 de novembro. Os prêmios que vão ser anunciados na cerimônia incluem o Estrella Damm Chefs’ Choice Award, o Gin Mare Art of Hospitality Award e um novo prémio: o Beronia Latin America' s Best Sommelier Award.

O processo de votação

O papel da organização da 50 Best na promoção de restaurantes e na apresentação de talentos culinários continua a ser mais importante do que nunca, continuando a apoiar o setor hoteleiro, inspirando os clientes a procurar experiências gastronômicas emocionantes. A 50 Best trabalha com a consultora de serviços profissionais Deloitte como parceira de adjudicação independente oficial para auxiliar a proteger a integridade e a autenticidade do processo de votação e a lista resultante dos Latin America’s 50 Best Restaurants 2022.

A Latin America’s 50 Best Restaurants Academy é composta por mais de 300 membros regionais com direito a voto do setor da restauração em toda a América Latina, cada um escolhido criteriosamente pela sua opinião especializada no âmbito dos restaurantes da América Latina. Os votos desta Academia compõem a lista dos Latin America’s 50 Best Restaurants, um barômetro anual de excelência. A Academia está dividida em cinco regiões: México, América Central, América do Sul (Norte), América do Sul (Sul) e Brasil. Cada região tem votantes que incluem jornalistas, críticos gastronômicos, chefs, restauranteurs e gourmets experientes. Em 2022, cada membro enviou 10 votos sobre o que considerou as melhores experiências gastronômicas dos 18 meses anteriores. Pelo menos três desses votos devem ser atribuídos a restaurantes fora dos respectivos países (os membros da Academia que não puderam viajar internacionalmente votaram apenas em sete restaurantes no respectivo país). 

ClassificaçãoEstabelecimentoCidade/localidade
51Flor de LisCidade da Guatemala
52OrigemSalvador, Bahia
53Alo'sBuenos Aires
54ManzanillaEnsenada
55AnafeBuenos Aires
56Harry SassonBogotá
57Fonda Lo Que HayCidade do Panamá
58NicosCidade do México
59X.O.Medellín
60Cara de VacaMonterrey
61CosmeLima
62IsolinaLima
63AncestralLa Paz
64GloutonBelo Horizonte
65KotoriSão Paulo
66CriziaBuenos Aires
67Ali PachaLa Paz
68OlamSantiago
69ManzanarMontevidéu
70IntimoCidade do Panamá
71DemenciaSantiago
72Ambrosía BistrôSantiago
73AnchoitaBuenos Aires
74Humo NegroBogotá
75Nino GordoBuenos Aires
76Cantina del TigreCidade do Panamá
77Lo de TerePunta del Este
78Casa JulianGuaiaquil
79KoliMonterrey
80El BaqueanoSalta
81Mercado 24Cidade da Guatemala
82La MarLima
83Fame OsteriaSão Paulo
84PhayawiLa Paz
85Popular Cocina BolivianaLa Paz
86SikwaSão José
87Narda ComedorBuenos Aires
88Sambombi Bistró LocalMedellín
89La Docena (La Roma)Cidade do México
90Sach'a HuaskaSanta Cruz de la Sierra
91El Xolo -- Maíz CriolloSão Salvador
92OroRio de Janeiro
93PrudenciaBogotá
94FasanoSão Paulo
95CorrutelaSão Paulo
96Salvo PatriaBogotá
97MikkaGuaiaquil
98La Calma by FredesSantiago
99QuituQuito
100AnimalónVale de Guadalupe

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