Dia dos Amantes do Queijo: Oxe é de Minas apresenta 5 queijos artesanais premiados
- 20/01/2025
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Para todos os apaixonados por queijos, no dia 20 de janeiro, é comemorado o Dia dos Amantes do Queijo – ou Cheese Lovers Day, nos Estados Unidos. Para marcar a data, a Oxe! É de Minas, responsável por uma das principais curadorias de queijos artesanais do Brasil, apresenta uma seleção de queijos artesanais com cinco opções premiadas, produzidas em diferentes estados do país, que são verdadeiras iguarias da gastronomia.
Confira abaixo:
1)Queijo Minas Artesanal - Canastra do Onésio
Produzido na Serra da Canastra, o Queijo do Onésio é feito com leite cru e técnicas artesanais, garantindo uma textura firme e sabor intenso. Perfeito para tábuas de queijos ou harmonizações com vinhos, ele traz um toque especial a qualquer ocasião. Preço: R$ 125 por quilo.
2)Queijo Bocaína, da Serra da Mantiqueira
O Queijo Bocaína, da Serra da Mantiqueira, é uma verdadeira iguaria artesanal. Com opções de meia cura e 8 meses de maturação, oferece sabores marcantes e texturas distintas. A versão de 8 meses é perfeita para tábuas de queijos ou harmonizar com vinhos, enquanto a meia cura vai bem com pães, torradas e até receitas sofisticadas. Preço: R$ 12,90 (100g)
3)Queijo Manteiga - Queijeira 504
Conhecido também como Requeijão do Sertão ou Requeijão do Norte, o Queijo Manteiga da Queijeira 504 é a escolha perfeita para quem busca um sabor autêntico e marcante. Produzido de forma artesanal, com leite de vaca selecionado, sua textura macia e amanteigada combina perfeitamente com pães, torradas ou até mesmo consumido puro. Preço: 67,90.
4)Queijo Meia Cura do Triângulo Mineiro - Luana
Feito de forma artesanal no coração do Triângulo Mineiro, este queijo meia cura se distingue por sua textura suave e um sabor levemente mais marcante, fruto de um processo de maturação criterioso. Perfeito para apreciadores de queijos versáteis, pode ser degustado puro, harmonizado com pães ou incorporado em pratos típicos, como o tradicional pão de queijo. Preço: R$ 68,90 (aproximadamente 500g).
5)Queijo Minas Artesanal do Serro - fresco
O Queijo do Serro Artesanal é uma verdadeira expressão da tradição mineira. Feito nas montanhas de Minas, ele combina uma textura firme por fora e cremosa por dentro, com um sabor suave e levemente amanteigado. Ideal para ser saboreado puro, em sanduíches ou acompanhado de vinhos e cafés, é uma iguaria que encanta os paladares mais exigentes. Preço: R$ 68,90.
Os queijos podem ser conferidos tanto na loja física quanto no site [www.oxeedeminas.com.br], que apresenta uma seleção de produtos artesanais, como pães, antepastos e charcutaria. Os produtos já estão pesados e indicados com os valores correspondentes dos descontos.
Oxe! É de Minas
Criada em 2016 pelo mineiro Fred Teixeira e pela baiana Tati Lopes, a Oxe! É de Minas tem a maior curadoria de queijos artesanais brasileiros da Bahia. Na loja física, situada no Mercado do Rio Vermelho desde 2018, já passaram mais de 300 rótulos de queijos de todo o território nacional, além de uma seleção de produtos, como pães de queijo, pães artesanais, charcutaria e embutidos, iogurtes artesanais, leite A2, geleias molhos e antepastos, sempre com foco na qualidade dos ingredientes e respeito à cadeia produtiva de ponta a ponta.
Oxe! É de Minas
Criada em 2016 pelo mineiro Fred Teixeira e pela baiana Tati Lopes, a Oxe! É de Minas tem a maior curadoria de queijos artesanais brasileiros da Bahia. Na loja física, situada no Mercado do Rio Vermelho desde 2018, já passaram mais de 300 rótulos de queijos de todo o território nacional, além de uma seleção de produtos, como pães de queijo, pães artesanais, charcutaria e embutidos, iogurtes artesanais, leite A2, geleias molhos e antepastos, sempre com foco na qualidade dos ingredientes e respeito à cadeia produtiva de ponta a ponta.