Salvador Recebe o “Minha Ceia no Centro Histórico”

  • 10/12/2024
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Salvador Recebe o “Minha Ceia no Centro Histórico”

Entre os dias 10 e 25 de dezembro, o Centro Histórico de Salvador será palco de uma experiência gastronômica única com a ação Minha Ceia no Centro Histórico, parte das celebrações do Natal Salvador 2024, cujo tema é “É Natal no Coração da Cidade”. A iniciativa reúne 15 restaurantes e bares das icônicas ruas do Pelourinho e Santo Antônio Além do Carmo, que apresentarão menus especiais inspirados na tradicional ceia natalina.

Com a proposta de resgatar memórias afetivas por meio da "comida afetiva", os cardápios oferecem entradas, pratos principais e sobremesas ou bebidas, reinterpretando sabores clássicos de Natal com toques criativos e técnicas contemporâneas. Ingredientes típicos da época, como bacalhau, camarão, castanhas e frutas tropicais, ganham destaque em preparações que agradam tanto aos paladares tradicionais quanto aos mais aventureiros.

Os preços variam de R$ 40,50 a R$ 199,00, garantindo opções para todos os bolsos. Entre os destaques estão o Cordeiro maturado no chimichurri do Bistrô Negreiros, o Lombo com molho de hortelã do Abará da Vovó e o sofisticado Bife bourguignon de carne Angus do Pelô Bistrô. Para adoçar a experiência, sobremesas como a Cocada de forno do Bar e Restaurante Ulisses e a clássica Ambrosia do Abará da Vovó prometem encantar os visitantes.

A criatividade dos chefs também se reflete em variações modernas, como o Linguine com camarão ao molho rosé do Boteco do Pelourinho e o Camarão tropical flambado na cachaça do Boteco do Viajante, que trazem um toque baiano às receitas.

Mais do que uma experiência gastronômica, a ação é uma oportunidade para soteropolitanos e turistas vivenciarem o espírito natalino em um dos cenários mais emblemáticos do Brasil. O Centro Histórico de Salvador, com sua atmosfera única e arquitetura vibrante, transforma a ceia em um momento inesquecível, carregado de tradição, sabor e alegria.

Promovida pela Associação Centro Histórico Empreendedor (ACHE), a iniciativa conta com o apoio da Prefeitura de Salvador e de parceiros privados. A ação busca fortalecer o turismo e valorizar a cultura local, proporcionando um Natal marcado por experiências memoráveis, tanto para o paladar quanto para o coração.

Serviço:
Data: 10 a 25 de dezembro de 2024
Local: Restaurantes e bares do Centro Histórico de Salvador
Horário de funcionamento: Consultar diretamente os estabelecimentos (variação de horários)

Confira os restaurantes participantes:

Abará da Vovó

Entrada: Camarão empanado na tapioca

Prato Principal: Lombo com molho de hortelã, arroz tropical, farofa de castanhas e cremosidade de bacalhau

Sobremesa: Ambrosia

Preço: R$ 85,00

Horário de Funcionamento: Terça a sábado, das 11h às 22h (exceto 24 e 25/12)

Endereço: Rua Direita do Santo Antônio, nº 16 - Cruz do Pascoal - Santo Antônio Além do Carmo

Telefone: (71) 98835-4769 / (71) 98749-3320

Bar e Restaurante Ulisses

Entrada: Toast de frango cremoso

Prato Principal: Fettuccine ao molho branco

Sobremesa: Cocada de forno com sorvete

Preço: R$ 95,00

Horário de Funcionamento: Terça a quinta, das 11h às 21h; sexta e sábado, das 11h às 22h; domingo e feriado, das 11h às 18h (exceto 25/12)

Endereço: Rua Direita do Santo Antônio, nº 541 - Santo Antônio Além do Carmo

Telefone: (71) 3014-0130

Bistrô Negreiros

Entrada: Mix de folhas com um tipo de fruta

Prato Principal: Cordeiro maturado no chimichuri, assado por 4 horas, chips de batata doce e molho

Sobremesa: Pudim de Tapioca

Preço: R$ 107,70

Horário de Funcionamento: Quinta a sábado, das 11h às 22h; domingo, das 11h às 15h

Endereço: Rua do Alvo, nº 10 - Largo da Saúde, Salvador/Ba

Telefone: (71) 98784-1257

Boteco do Pelourinho

Entrada: Bolinhos de bacalhau e Caipirinha

Prato Principal: Linguine com camarão ao molho rosé com manjericão

Sobremesa: Cocada pé de moça (amendoim, leite condensado, açúcar caramelado e creme de leite)

Preço: R$ 199,00

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h30 às 22h; 24/12, das 11h às 20h; 25/12, das 11h às 22h

Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, nº 5 - Pelourinho, Salvador/Ba

Telefone: (71) 99989-1394

Boteco do Viajante

Entrada: Salada tropical

Prato Principal: Camarão tropical flambado na cachaça

Sobremesa: Sorvete de tapioca com calda de gengibre com pimenta

Preço: R$ 129,00

Horário de Funcionamento: Terça a domingo, das 15h às 22h; 24/12, das 12h às 15h30 (exceto 25/12)

Endereço: Rua Maciel de Baixo, nº 15 - Pelourinho, Salvador/Ba

Telefone: (71) 98746-4965

Cantina da Lua

Entrada: Torradas com orégano e/ou alho

Prato Principal: Picanha suína ao molho de laranja e castanhas, acompanhada de arroz e torrada

Sobremesa: Taça de vinho tinto suave

Preço: R$ 76,20

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 11h30 à 0h; 24/12, das 11h às 23h; 25/12, das 11h às 23h

Endereço: Praça 15 de novembro, nº 02 - Terreiro de Jesus - Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 99124-7924

Chocolates Marrom Marfim

Entrada: 2 croquetes de bacalhau

Prato Principal: Salada tropical com tender (alfaces, manga, cebolas e tomates)

Sobremesa: Cafezinho com 1 trufa

Preço: R$ 40,50

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 10h às 20h30 (exceto 24 e 25/12)

Endereço: Rua Gregório de Matos, nº 17 - Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 98622-9319

Cuco Bistrô

Entrada: Casquinha de siri gratinada

Prato Principal: Codorna recheada à moda do Chef (codorna desossada com ladear de bacon, recheada com farofa rica)

Sobremesa: Dona Flor e seus Dois Maridos (goiabada artesanal, servida com queijo da serra e sorvete de coco verde)

Preço: R$ 150,00

Horário de Funcionamento: Segunda a sábado, das 12h às 22h; domingo, das 12h às 18h; 24/12, das 12h às 16h; 25/12, das 12h às 22h

Endereço: Largo do Cruzeiro de São Francisco, nº 6 - Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 3321-8722

Maria Mata Mouro

Entrada: Bruschetta de lombo suíno (pão de panetone e lombo suíno desfiado, regado ao molho de cítricos)

Prato Principal: Bacalhau Mata Mouro (ao molho branco, fatias de batata, brócolis e alho tostado)

Sobremesa: Sensação do Maria (crepe vermelho, bolo, brigadeiro de dendê e frutas vermelhas)

Preço: R$ 89,90

Horário de Funcionamento: Segunda a quinta, das 11h30 às 21h; sexta a domingo, das 11h30 às 22h (exceto 24 e 25/12)

Endereço: Rua Ordem Terceira, nº 8 - Pelourinho, Salvador/BA

WhatsApp: (71) 98456-3599

Mariposa Pelourinho

Entrada: Salada Caprese

Prato Principal: Fricassê de frango com purê de mandioquinha

Sobremesa: Brigadeiro de café ou picolé capelinha

Preço: R$ 84,90

Horário de Funcionamento: Domingo, das 11h30 às 19h; segunda a sábado, das 11h às 23h; 24/12, das 11h às 17h (exceto 25/12)

Endereço: Largo Terreiro de Jesus, nº 100, Casarão Dezessete - Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 99141-1650

Ó Paí, Ó

Entrada: Bolinho de bacalhau

Prato Principal: Peixe à delícia (filé de tilápia, molho branco, coalho, arroz com passas)

Sobremesa: Banonovete (banana da terra frita com sorvete de coco)

Preço: R$ 120,00

Horário de Funcionamento: Terça e quarta, das 11h30 às 18h; quinta a domingo, das 11h30 às 20h30

Endereço: Largo Terreiro de Jesus, nº 4 - Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 98784-9031

Oxente Bistrô

Entrada: Bolinho de bacalhau

Prato Principal: Massa à grega com carne de panela suína (penne ao molho rosé, passas, cenoura e carne suína ao molho)
- Sobremesa: Torta mousse de maracujá
- Preço: R$ 69,90
- Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 7h às 22h (exceto 24 e 25/12)
- Endereço: Rua das Portas do Carmo, nº 03 - Pelourinho, Salvador/BA
- Telefone: (71) 99234-6022

Pelô Bistrô

Entrada: Bruschetta com abacaxi e presunto

Prato Principal: Bife bourguignon de carne angus com purê de abóbora trufada

Sobremesa: Mousse de chocolate com creme de avelã

Preço: R$ 199,00

Horário de Funcionamento: Segunda a domingo, das 12h às 15h e das 18h às 21h30 (exceto 24 e 25/12)

Endereço: Rua das Portas do Carmo, nº 06 - Pelourinho (no Hotel Casa do Amarelindo), Salvador/BA

Telefone: (71) 3266-8550

Ponto Vital

Entrada: Salada de folhas com azeite e vinagrete

Prato Principal: Salmão grelhado com arroz temperado com flocos e salada

Sobremesa: Pudim de leite com calda de caramelo

Preço: R$ 79,00

Horário de Funcionamento: Terça a domingo, das 11h às 22h (exceto 24 e 25/12)

Endereço: Rua Alaíde do Feijão, nº 23 - Pelourinho, Salvador/BA

Telefone: (71) 98733-2635

Tropicália Restaurante

Entrada: Casquinha de siri

Prato Principal: Lombo Tropicália

Sobremesa: Bolo de rolo com sorvete

Preço: R$ 59,90

Horário de Funcionamento: Terça a domingo, das 11h às 22h

Contato para entrevistas e informações adicionais:

Ângelo Magalhães - Diretor de Iluminação - Assessoria de Comunicação- Luar Montes- 71 99202-9458

Assessoria de imprensa da Sole Produções - Doris Pinheiro - 71 988965016


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